martes, 27 de abril de 2010

revision de literatura

Conocidos – Intuidos

1-A El chicle no es biodegradable por que los chicles biodegradables deberían contener elementos orgánicos, y al ser muy caros los elementos orgánicos las empresas no se interesan en hacerlos ya que podría provocar la quiebra de la empresa, porque los chicles biodegradables al contener sustancias orgánicas no podrían tener la misma textura, sabor, variedad……etc., y no serian tan comerciales por eso a las empresas no les interesa gastar dinero en productos orgánicos cuando saben que no sería igual de comerciales.

1-B Las empresas no se interesan en fabricar chicles biodegradables ya que los productos orgánicos son más caros, y gracias a los productos químicos los chicles se vuelven más comerciales ya que los hacen más llamativos: con mejor sabor, se les pueden añadir gran variedad de colorante, pueden crear una textura favorable, etc.

1-G Los chicle de hoy en día son más dañinos para la salud ya que no son biodegradables y están fabricados de algunos productos como el látex sintético, que es resistente al clima y es altamente adhesivo, por lo que imaginemos el trabajo que costaría digerir los chicles si nos lo tragamos. Otro componente es el xilitol, un edulcorante que sustituye al azúcar y que produce un efecto laxante bastante incómodo, la causa es que ese y otros componentes se absorben lenta e incompletamente por el intestino. Esas son algunas razones por las que el chicle debería ser menos nocivo para la salud ya que muchas veces este producto se vuelve vicioso ya que es muy útil para concentrarse y para des estresarse.

2-G El chicle es un producto muy vicioso y aunque te ayuda a muchas cosas como a concentrarte, a des estresarte, a entretenerte, ayuda a relajarse, porque hace trabajar los músculos del cuello, de las mejillas y los de la zona alrededor de la frente, también refresca la boca por algún tiempo…etc. No quita el hecho de que sean dañinos para la salud ya que contiene sustancias químicas que afectan de manera negativa a nuestro cuerpo y al medio ambiente, y al no tener casi ningún componente orgánico, el chicle en exceso puede perjudicar gravemente la salud. Por ejemplo: el chicle contiene un edulcorante llamado sorbitol –un alcohol-, que de acuerdo con numerosas investigaciones, produce diarrea crónica, dolor abdominal, disminución marcada de p peso, etc. Por esta razón sería necesario que el chicle se vuelva orgánico para poder evitar todos estos problemas.

3-B El chicle contiene un producto llamado látex sintético, que es muy resistente al clima y es altamente adhesivo por lo que tardan muchos años en degradarse. Para que estos productos se puedan degradar fácilmente es necesario que las empresas inviertan en productos orgánicos pero estos resultan mucho más caros que con los productos químicos y sería muy difícil poder mantenerlos ya que no se les podría agregar el mismo sabor, ni color, ni textura por lo que no serían tan comerciales y por esa razón a las empresas no les convendría invertir en chicles biodegradables.

4-D La gente solo cree que el chicle es un producto con sabores, masticables y duraderos. Pero la gente no está informada de las consecuencias que puede traer los chicles si son ingeridos excesivamente. Una de las consecuencias es que el chicle puede dañar la función de tu metabolismo ya que cuando masticas estás activando los jugos gástricos pero sin ingerir comida realmente por lo que estas engañando a tu estómago y eso puede causar una gastritis o una úlcera. Por lo que es necesario que la gente esté informada de las consecuencias que trae el chicle ya que en los productos no viene ninguna advertencia.

4-G Los chicles en exceso pueden contaminar el medio ambiente y dañar muchas funciones del cuerpo como el metabolismo, y esto ocurre ya que al masticar el chicle, estas poniendo a trabajar a tu estómago ya que activaste los jugos gástricos pero en realidad no estás mandando nada a tu estómago por lo que de verdad lo puede llegar a dañar y los chicles contienen productos químicos que resultan ser negativos para la salud. Esto es un problema ya que, como no hay publicidad acerca de los aspectos negativos del chicle, la gente lo consume sin estar consciente de las verdaderas consecuencias que esto trae. Si los chicles fueran orgánicos, no habría tanto problema que la gente los masticara diariamente ya que es un producto muy vicioso.

5-C La sociedad de actual no tiene la educación de tirar los chicles en un bote de basura, y es por eso que los tiran en la calle o en cualquier otra superficie y no tienen ni la menor idea del daño que provocan en el medio ambiente, y por otro lado la gente no tiene la mentalidad de comprar productos orgánicos ya que son más caros y te pueden llegar a costar hasta 3 veces más de lo que cuesta un chicle.

6-D
La gente no está informada de los aspectos negativos del chicle por lo que mucha gente no sabe que una de las consecuencias que puede traer el masticar chicles diariamente son las caries, ya que el azúcar que contiene te pican los dientes, te desgastan toda tu dentadura y el esmalte, etc. Y eso es algo que no debería pasar ya que la gente tiene el derecho y el deber de saber qué consecuencias trae el chicle.

Negrita
6-G
Los chicles afectan a la salud dental, ya que te pican los dientes y te produce un desgaste prematuro de la dentadura, y muchas veces el mascar chicle se vuelve un vicio ya que al estar mascando estas produciendo mas saliva que va a tu estomago se vuelve en principio ácido q daña tus intestinos, te produce úlcera gástrica y además lo estas acostumbrando a trabajar más, eso hace q en el momento que no lo mastiques te provoque hambre o como decimos vulgarmente gula, (deseos de comer o masticar algo), en si se vuelve una mala costumbre.

Conocidos- Situación problema

1- S.P Por cada goma de mascar que tiene un costo promedio de 50 centavos, el limpiarla y despegarla del suelo representa un gasto para el gobierno de 2.5 pesos , si la gente consumiera chicles organicos se podria utilizar el dinero en algo mas productivo , estamos hablando de que hay mas de 70 chicles pegados en la cal...le por metro cuadrado y cada chicle contiene 50 mil bacterias lo que ocasiona una contaminación masiva y sin estos las calles estarian limpias no causarian tantas enfermedades y no cuasarian daños en tu metabolismo .

2- S.P Los laxantes del quimico sorbitol que contiene el chicle normal no formarian parte del chicle organico precaviendo :Diarreas diarias, una constante pérdida de peso , (El sorbitol se absorbe muy mal en el intestino), síntomas gastrointestinales como gases, hinchazón y calambres intestinales en función de la cantidad ingerida.

3- S.P. No habria contaminación en las calles , habria menos enfermedades , la gente seria mas conciente de las consecuencias que tienen los chicles con componentes quimicos y se ahorraria mas dinero en la eliminación de estos en las calles

Intuidos- Intuidos

A-B Las empresas no se interesan en hacer chicles biodegradables ya que no quieren gastar el dinero en productos orgánicos e invertirlos en los chicles. La razón por la que los productos orgánicos son tan caros es que se a estos productos no se les fuerza en su desarrollo ni se usan en ellos insecticidas. Eso hace que los productos se desarrollen lentamente, y los cuidados son diferentes para evitar los químicos y por esa razón son muy caros. Esa es la razón por la cual las empresas no querrían volver estos productos orgánicos ya que seria demasiado difícil mantenerlos económicamente.

E-F El chicle es un producto muy atractivo por su gran variedad de formas, colores, texturas y sabores, se vuelven muy adictivos lo que es algo extremadamente peligroso ya que son muy dañinos para la salud y para el medio ambiente. En una encuesta se demostró que la mayoría de la gente mastica mínimo 300 chicles anuales.

E-G Se ha comprobado que un 89% de las personas mastican chicles, ya que son unos productos muy viciosos, una vez que masticas los chicles diariamente, te pueden causar algunos problemas como caries ya que el azúcar que contienen los chicles te pican los dientes y te quitan el esmalte de los dientes, también te puede causar gastritis o una úlcera, porque estás activando los jugos gástricos sin ingerir comida realmente y estos son solo algunos de los problemas.

Conocidos- Conocidos

1-2 El chicle no es biodegradable porque tiene elementos químicos dañinos para el medio ambiente y para la salud.

1-3 Los chicles no son biodegradables ya que los chicles están compuestos el 80% de plástico y actualmente contienen un producto químico llamado latex sintético que es resistente al clima y es altamente adhesivo por lo que el chicle es muy difícil de desintegrar y puede tardar hasta 5 años o más y es gracias a que el oxígeno poco a poco empieza a quebrar el chicle.

2-6 Debido a los elementos químicos que contienen los chicles te puede provocar desgastamiento prematuro de la dentadura, caries, picaduras de dientes…..etc. esto es debido a que no contienen sustancias orgánicas y las sustancias que contienen pueden producir un efecto toxico.

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